Товарные чеки в Томске и области – кому они могут пригодиться? Почему так часто в интернете хотят купить товарную накладную и кассовый чек и, самое главное, что делать, если необходимого документа не оказалось на руках и бухгалтерия не принимает отчет? В материале мы раскроем ответы на все вышеуказанные вопросы и предложим оптимальный вариант для граждан, которые столкнулись с принципиальностью бухгалтерских органов.

Что такое товарный чек?
Каждый день мы с вами совершаем покупки и большая часть из них сопровождается выдачей чеков или чека.
Чаще всего такой чек оказывается кассовым – он автоматически формируется на кассовом аппарате и «выезжает» после совершения транзакции. Не все граждане забирают такие чеки с прилавка, и тут нас подстерегает первая опасность, отсутствие товарно-кассовых чеков у покупателя практически лишает его возможности затем доказать факт покупки и, если потребуется, обменять или вернуть товар.

Конечно, чеки, товарные накладные и другие отчетные документы не играют такой роли в повседневной жизни, но если физическое лицо, например, находится в командировке или выполняет поручения работодателя с последующей компенсацией потраченных средств – без чека никуда. Допустим, у нас есть кассовый чек без qr кода, в каких случаях к нему следует добавить товарный чек? И что такое товарно-кассовый чек?
Товарный чек без кассового использоваться не может, а кассового без товарного в некоторых случаях может оказаться достаточного. Чтобы понять, нужен ли вам товарный чек с qr кодом или без него, посмотрите на выданный вам кассовый чек.

Если в нем указан весь перечень товаров, цена каждого, общая сумма транзакции, адрес магазина и дата совершения покупки – то вы имеете дело с товарно-кассовым чеком, он, это выплывает с названия, сочетает в себе характеристики и кассового и товарного документа.

Кассовый фискальный чек с qr кодом – наиболее распространенное явление в супермаркетах, однако, если вы, например, захотите приобрести мобильный телефон или другую электронику, наверняка столкнетесь с формой «чистого» кассового чека, где помимо суммы транзакции не указано ничего – ни наименования товара, ни количества единиц, ни стоимости каждой.

У вас есть кассовый чек, товарный нужен, чтобы детализировать покупку.

Что делать, если нет товарного чека?
Проблема с чековой документацией в целом заключается в том, что ее невозможно получить задним числом.
Если документ вам не выдали, забыли выписать чек или покупатель по невнимательности сам оставил его на прилавке – доказать, что покупка была совершена, становится невозможно. И тут на горизонте появляется проблема – в бухгалтерии очень внимательно относятся к предъявляемым документам и обязательно потребуют товарный чек. Без него гражданин, скорее всего, не получит полагающейся ему компенсации.

Образец товарно-транспортной накладкой или требования к товарному чеку можно подсмотреть в интернете, но без печати чек не получит юридическую силу документа и останется бесполезным. Чтобы не ссориться со своим бухгалтером, не терять деньги и не портить себе нервы, предлагаем воспользоваться нашими услугами и купить недостающий документ.

Заполненная товарно-транспортная накладная, проставление печати на бланке товарного чека, изготовление товарного чека на основе кассового, заполнение товарного чека и многие другие опции вы можете заказать у нас.

Все изделия создаются на основе реальной информации, даже номер товарного чека проставляется исходя из приблизительного количества транзакций компании. С нами вы можете быть уверены в успешном прохождении проверки.

Услуги доступны для граждан, проживающих в Томске и Томской области.