Многие командировочные сотрудники целеноправленно ищут недорогую гостиницу в Ставрополе, чтобы остановиться там на время командировки. Несмотря на то, что большинство работодателей готовы оплатить своим сотрудникам проживание в достаточно приличном отеле, многие люди стремятся сэкономить, чтобы дополнительно подзаработать на командировке. Некоторые люди и вовсе минуют гостиницы, останавливаясь у друзей и знакомых. В подобных случаях вопрос, где и как приобрести гостиничные чеки в Ставрополе, особенно актуален. Имея на руках отчетные документы о проживании, сотрудник вправе рассчитывать на компенсацию, которую выделяет работодатель в рамках своих обязательств по оплате услуг гостиницы во время деловой поездки.

Наша компания оказывает услуги по изготовлению отчетных документов, и у нас вы можете получить официальные бумаги, оформленные по всем установленным нормам.

Какие документы выдаются командировочным о проживании в гостинице?
Перед тем, как поехать в командировку, следует проконсультироваться у бухгалтера по вопросу формирования пакета отчетной документации. Каждая организация устанавливает свои правила, и чтобы избежать неприятностей при получении компенсации, лучше сразу согласовать с начальством список бумаг, которые будут использованы для отчетности. В настоящий момент наиболее часто используются следующие отчетные документы:
• Кассовый фискальный чек с qr-кодом. Применяется в подавляющем большинстве случаев. Печать кассовых чеков с qr-кодом осуществляется на специальной кассовой машине, которая автоматически передает все сведения в налоговую.
• Кассовый чек без qr-кода. Печатается на бумажном носителе посредством обычного кассового аппарата. Такие чеки менее подробны в отличие от предыдущих аналогов, поскольку содержат в себе минимум сведений о платежных операциях. Как правило, в текстовом виде пропечатывается название отеля и сумма, выставленная в общем счете гостиницы.
• Счет-фактура о проживании в гостинице. Оформляется строго по установленному образцу и является основанием для возврата денежных средств, которые пошли на оплату аренды номера и сопутствующих услуг.
• Бланк формы 3-Г. Форма гостиничного счета 3-Г не относится к БСО о проживании в гостинице и может быть принята в качестве отчетного документа только вместе с кассовым чеком. Эта бумага нужна для того, чтобы детально расшифровать, на что были потрачены деньги. Обязательно прописывается название каждой оказанной услуги и, если есть необходимость, проставляются пояснения к каждому пункту.
• Акт выполненных работ гостиницы. Данный документ также является официальным подтверждением того, что услуги были оказаны в заданном объеме, а клиент полностью расплатился по выставленному счету. Эта бумага не относится к категории БСО, и гостиница вправе оформлять ее по собственному образцу.
Все перечисленные документы вы можете изготовить у нас, причем каждая бумага полностью соответствует установленным законодательством нормам.

Что делать, если не удается сформировать отчет?
Нередки случаи, когда командировочный сотрудник по каким-то причинам не может предоставить работодателю надлежащим образом оформленный пакет отчетной документации. Это может произойти по разным причинам – утеря документов, отказ гостиницы в оформлении сопутствующих бумаг. Например, вы получили на руки чек, но гостиница не выдает счет-фактуру, которая входит в обязательный перечень отчетных документов. Другой вариант – вы решили вопрос с проживанием в Ставрополе самостоятельно и не стали останавливаться в отеле. Тем не менее, вы вправе рассчитывать на компенсацию при условии наличия соответствующих документов. В таких случаях вы можете обратиться в нашу компанию, и мы изготовим подлинные документы – чеки, бланки строгой отчетности для гостиницы, акты выполненных работ гостиницы, оформленные по образцу. Получив готовые бумаги, вы можете не беспокоиться по поводу оформления компенсации, поскольку все документы являются легальными и имеют юридическую силу.

Как купить чеки в Ставрополе и Ставропольском крае?
Чтобы купить действующие чеки гостиниц Ставрополя и Ставропольского края, свяжитесь с нашими менеджерам по телефону или заполните форму обратной связи. Вы также можете воспользоваться одним из онлайн-мессенджеров для быстрой связи. Уже сейчас вы можете купить гостиничные чеки с qr-кодом и чеки старого образца, а также другие отчетные документы, которые подтверждают, что вы проживали в гостинице.