Если вам предстоит командировка в Пермь, гостиничные чеки обязательно потребуются, чтобы подтвердить ваше проживание в отеле. Это нужно, чтобы воспользоваться возможностью компенсации денег, которые ушли на аренду номера в гостинице. Таким образом, именно работодатель в конечном счете несет ответственность за ваше проживание в городе Пермь или ином населенном пункте Пермской области. Отчетная документация предъявляется в бухгалтерию фирмы уже по факту, когда сотрудник вернулся из командировки. О том, какие отчетные документы требуются для получения компенсации, лучше уточнять у работодателя непосредственно перед поездкой.

Обратившись в нашу компанию, вы сможете приобрести отчетные документы, которые являются официальным подтверждением, что вы действительно проживали в гостинице во время командировки. Мы готовы в кратчайшие сроки изготовить действенные гостиничные чеки с qr-кодом, счет-фактуру за проживание, счет по форме 3-Г, акт выполненных работ гостиницы по утвержденному образцу.

Как вернуть деньги за проживание в гостинице Перми и Пермской области?
Отправляясь в Пермь в рамках рабочей командировки, в первую очередь следует решить вопрос о проживании. Выбирая гостиницу, уточняйте, готова ли администрация оформить надлежащим образом отчетные документы. Если кассовые гостиничные чеки выдает большинство отелей, то далеко не везде вам оформят БСО о проживании в гостинице.

Только при наличии необходимого пакета документации бухгалтерия вернет вам денежные средства, которые фактически были потрачены на оплату аренды номера и сопутствующих услуг. Как правила, в качестве основного документа выступает гостиничный чек (с qr-кодом или без него), а в дополнение к нему прилагаются прочие бумаги.

Какие бывают чеки гостиниц?
В настоящий момент принято различать следующие виды кассовых гостиничных чеков:
• Чеки с qr-кодом гостиницы. Печать кассовых чеков с qr-кодом осуществляется на специальном кассовом аппарате, который в онлайн-режиме передает данные о расчетных операциях в налоговую. Помимо текстовой информации, такой чек хранит реквизиты сделки в зашифрованном виде. Для шифрования данных используется двухмерное изображение, которое можно сканировать с помощью специального приложения, проверив таким образом, является ли подлинным документ.
• Кассовые чеки без qr-кода. Эти чеки относятся к платежным документам старого образца и не содержат развернутой информации о сделке. В стандартном чеке обычно указывается название гостинице и сумма, которую предстоит заплатить клиенту. Для детальной расшифровки пунктов оплаты выдаются дополнительные документы – например, товарный чек, акт выполненных работ гостиницы и т. д.
Если вам необходимо подтвердить, что вы проживали в одной из Пермских гостиниц и купить чек, то мы готовы вам помочь. Все чеки печатаются на зарегистрированных кассовых аппаратах, и вы получаете на руки полностью легальный документ, который выдержит любую бухгалтерскую проверку.

Какие еще документы нужны для отчетности?
Работодатель вправе на свое усмотрение устанавливать перечень документов, которые необходимы для формирования отчетности о командировочных расходах. Помимо чеков, в настоящий момент активно используются следующие бумаги:
• Форма гостиничного счета 3-Г. Гостиница вправе самостоятельно разработать бланк, поскольку форма 3-Г больше не относится к БСО. Главное, чтобы в документе было указано, как называется отель, какие услуги были оказаны, стоимость каждой из услуг и итоговая сумма, подлежащая к оплате.
• Счет-фактура проживания в гостинице. Этот документ удостоверяет, что услуги были оказаны, и отражает стоимость предоставленных услуг. Счет-фактура оформляется строго по установленному образцу.
• Квитанция. Поставщик услуг (в данном случае – гостиница) оформляет расписку по установленной форме, где указывает сумму, принятую от плательщика, и расшифровку предоставленных услуг.
Чтобы выставить счет, гостинице не обязательно использовать бланки строгой отчетности, поскольку такие документы практически не используются в гостиничной сфере. Заполненная в произвольном порядке форма, выданная гостиницей, используется взамен бланков (БСО) и имеет юридическую силу при наличии необходимых подписей и печатей.

Если работодатель готов оплатить услуги гостиницы Перми, и вам необходимо сделать чек о проживании, значит, вы обратились по нужному адресу. Помимо чеков, у нас вы можете заказать счет за проживание, форму 3-Г, счет-фактуру и квитанции. Все изготовленные документы являются легальными и закреплены оригинальными печатями действующих гостиниц. Чеки печатаются на зарегистрированных кассовых аппаратах, и их можно проверить на подлинность с помощью специальных программ. Чтобы связаться с нами, воспользуйтесь любым удобным для вас способом.